当前位置:首页>新闻中心 > 学习园地
学习《中国共产党宣传工作条例》的几点认识
信息来源: 石嘴山市审计局 发布时间: 2020-04-03

《中国共产党宣传工作条例》是我们党第一部关于宣传工作的主干性、基础性党内法规,为宣传工作提供了基本遵循。近期石嘴山市审计局在单位微信群每日推出《条例》内容供党员干部职工学习,大家掀起了学习贯彻《条例》的热潮,通过学习,对《条例》有以下几点认识:

一、加强《条例》学习,全面提升政治站位。贯彻落实《条例》为契机,党员干部要切实认识到党领导宣传工作的重要性,把宣传工作摆在更加重要的位置,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态;把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,既要全面学习、系统掌握,又要聚焦重点、突出关键,推动宣传思想工作有大的提升、大的改观。

二、加强理论学习,全面提升思想认识。一是党员干部要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系等内容,积极参与党组织理论学习活动。系统深入学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,学习各级有关宣传思想工作会议精神,坚持在学懂弄通做实上下功夫;二是党员干部充分利用“学习强国”平台加强理论学习,在比学赶超的浓厚氛围中不断提升思想认识和政治站位;三是党员干部要加强理论学习,着力增强“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

三、加强内外宣传,全面提升地区形象。对照《条例》中坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,广大党员干部要把握好时度效,唱响主旋律,弘扬正能量;加强正面宣传和舆论引导,加强网络传播平台的宣传;主动讲好石嘴山故事,展现真实、立体、全面的石嘴山形象,提高石嘴山文化影响力等,广大党员干部要积极作为,主动承担使命任务,自觉传播正能量。(石嘴山市审计局  赵翀)

扫一扫在手机打开当前页