当前位置:首页>新闻中心 > 县区动态
平罗县审计局扎实开展2021年第一季度政策跟踪审计工作
信息来源: 平罗县审计局 发布时间: 2021-04-22

根据自治区审计厅工作部署和组织安排,平罗县审计局高度重视,统筹审计力量,将第一季度政策跟踪审计与县本级预算执行审计相结合,扎实开展2021年第一季度政策跟踪审计工作。

本季度政策跟踪审计一方面重点关注涉企收费目录清单执行情况。通过对照政府性基金、行政事业性收费、政府定价的经营服务性收费等目录清单,重点关注是否存在继续收取已明令取消、停征、免征的行政事业性收费,未经批准自立名目收费,自行提高收费标准、扩大收费范围等违规收费情况。

另一方面关注行政审批中介服务收费情况。按照国务院和各级人民政府清理规范行政审批中介服务事项的规定,关注是否存在违反规定将应由政府部门承担的费用转嫁给企业承担等情况。(平罗县审计局 牟荣)


扫一扫在手机打开当前页