当前位置:首页>新闻中心 > 县区动态
“边审边改”发挥审计促进和服务作用
信息来源: 大武口区审计局 发布时间: 2021-04-28

近日,大武口区派出三个审计组全面铺开2020年度本级预算执行和其他财政收支审计工作,将审计发现问题的整改情况作为审计工作的重中之重,坚持以“边审计、边整改、边规范、边提高”为引领,促进审计效能提升。

在审计实施阶段,各审计组加强与被审计单位的沟通联系,对审计发现的问题进行深入分析,注重从解决问题的源头提炼出有指导性的意见和建议,并在第一时间与被审计单位交换审计意见,进行整改业务指导。对于审计发现的急需改进和容易改进的问题,及时向被审计单位提出整改要求,督促被审计单位制定整改措施,在审计期间做到即审即改、立行立改,审改结合。

通过边审计边整改边规范,切实做到将审计整改关口前移,一方面及时堵塞了部门风险隐患漏洞,被审单位从被动监督到自觉接受,实现了“要我整改”到“我要整改”的转变,强化了审计整改的落实力度;另一方面减轻了后续审计整改跟踪检查的工作压力,大大提高了审计整改时效和整改质量,审计促进和服务作用发挥显著成效。(大武口区审计局 ?谢彬)

扫一扫在手机打开当前页