当前位置:首页>新闻中心 > 县区动态
平罗县聚合力助推财政一级预算单位审计全覆盖
信息来源: 平罗县审计局 发布时间: 2021-03-12

为贯彻落实中央、自治区党委审计委员会关于深入推进审计全覆盖的部署要求,平罗县审计局加强审计项目、审计组织方式“两统筹”,强化审计业务管理,创新审计方式方法,聚焦大数据运用,全力推进县本级61个财政一级预算单位审计全覆盖。

一是加强组织领导,形成高效工作机制。针对自治区审计厅下发的《关于做好2021年地方财政一级预算单位财务数据采集、整理和报送工作的通知》,平罗县审计局党组高度重视并及时成立财政一级预算单位全覆盖工作领导小组,做好综合协调、数据分析等工作,按照“以用促采”的原则,全面采集完成了全县61个财政一级预算单位2020年的财务数据。

二是实现数据共享和审计资源有效整合。以综合业务审计室牵头编制《2020年度县本级预算执行和其他财政收支情况审计工作方案》,同时依托自治区审计厅计算机审计服务中心支持,在数据采集全覆盖,数据处理标准化的基础上,采用各科室融合协作的“大兵团”方式开展预算执行审计项目。

三是抓审核重点,深化大数据分析。围绕中央、自治区关于做好“六稳”工作、落实“六保”工作、推动经济高质量发展等重大决策部署,聚焦落实过“紧日子”和压减一般性支出要求,关注“三公”经费和会议培训费支出、重点项目、重点资金使用绩效,对预算资金规模较大、项目较多的预算单位实行穿透式审计,促进预算管理科学化水平的提升。(平罗县审计局 宋宇娟)

扫一扫在手机打开当前页