当前位置:首页>新闻中心 > 县区动态
平罗县审计局多举措开展爱国卫生运动
信息来源: 平罗县审计局 发布时间: 2020-05-21

    平罗县审计局多举措开展爱国卫生运动。

一、加强组织领导,强化责任意识。为确保爱国卫生运动活动取得实效,县审计局将爱国卫生活动列入局重要工作事项之一,结合单位实际,对本次活动进行了安排部署。成立以副局长为组长的爱国卫生工作领导小组,深入发动全体干部参与上街宣传、办公室及责任卫生区卫生清扫等活动,提升了环境卫生质量,共同营造了整洁优美、健康和谐的工作环境。

二、积极宣传,努力营造健康和谐氛围。为打造健康环境,全面打赢新冠肺炎疫情阻击战,县审计局充分利用机关干部例会与单位微信交流群、帮扶结对解困群、退休干部群广泛宣传开展“防疫有我,爱卫同行”主题活动,大力宣传“爱国卫生月”、“世界卫生日”等活动对于群众健康和社会文明发展进步的重要意义;同时张贴宣传保护环境卫生标语,加大保护环境、节约资源、营造环境友好型和资源节约型政府的宣传,营造浓厚爱国卫生活动氛围。

三、统筹规划,积极组织开展各项活动。广泛动员全体干部职工进行宣传活动,营造浓厚的宣传氛围,号召广大居民群众积极参与到社区环境整治工作中,广泛宣传传染病防控知识和个人防护指南,普及宣传控烟、疾病预防、病媒生物防治等健康知识,大力营造创建国家卫生县城活动气氛,倡导广大群众以实际行动参与爱国卫生,提高自觉保护生态环境的意识,做好相应防范措施。

爱国卫生工作是一项长期艰巨的任务,县审计局将落实责任,常抓不懈,使爱国卫生工作迈上新的台阶。(平罗县审计局 殷萌萌)

扫一扫在手机打开当前页