当前位置:首页>新闻中心 > 县区动态
平罗县审计局开展脱贫攻坚“四查四补” 摸底调查工作
信息来源: 平罗县审计局 发布时间: 2020-05-07

2020年是决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚之年。围绕2020年脱贫攻坚任务,近期,平罗县审计局深入姚伏镇上桥村、灯塔村、高路村帮扶户家中开展脱贫攻坚“四查四补”摸底调查工作。

    入户中,平罗县审计局干部积极与群众沟通交流。一是详细了解帮扶群众近期生产生活、务工就业、疫情防控、医疗保险缴费、孩子线上学习以及疫情对务工的影响等情况,全面掌握帮扶群众的所需所求。二是查漏补缺,积极宣传中央、自治区、市、县扶贫政策、“扶贫保”、医疗保险等各项惠民利民政策,使群众掌握各项扶贫政策,提高自我发展的能力,通过产业扶贫项目自主发展家庭经济,落细扶贫政策,早日实现脱贫并防止返贫。三是查短补齐,已实际实施的帮扶政策按照规范填写扶贫手册,为实现全面脱贫打下夯实基础。(平罗县审计局 李娜)

扫一扫在手机打开当前页