当前位置:首页>新闻中心 > 188比分直播
石嘴山市审计局开展扶贫审计助力脱贫攻坚
信息来源: 石嘴山市审计局 发布时间: 2020-05-09

自3月份以来,石嘴山市审计局扎实开展2019年度全市扶贫审计,以实际行动助力脱贫攻坚。

是在项目组织上认真落实“两统筹”要求。根据全区扶贫项目安排,采取市级牵头、县区配合、上下联动“上审下”的方式开展扶贫审计,避免了县区交叉重复审计,达到节约资源、成果共享。

是在审计内容上实现三个聚焦。聚焦扶贫资金管理使用和重点项目推进情况,查找影响脱贫攻坚的短板和薄弱环节,确保扶贫资金安全高效和项目投产达效;聚焦脱贫攻坚各项政策落实情况,查找政策落实方面机制不完善、信息不共享等影响政策措施落实的问题,确保政策稳定;聚焦脱贫攻坚“四查四补”,检查以前年度脱贫攻坚排查问题整改落实情况,开展“回头看”,督促问题落实整改。

三是在审计实施中注重审计监督成效。实施审计过程中,审计人员通过入村调查、实地察看、和群众面对面交流等方式,掌握疫情影响扶贫项目建设进度、养殖业复工复产等方面的具体情况。全面梳理各级政府的扶贫政策,重点对各项扶贫资金的落实情况进行检查,特别关注政策不落实、资金不到位、拨付不及时等问题,及时与相关部门沟通,提出整改意见和建议,做到发现一项整改一项,边审边改,推动扶贫政策落实,促进打赢脱贫攻坚战。(石嘴山市审计局 程艳芳)

扫一扫在手机打开当前页