当前位置:首页>新闻中心 > 188比分直播
市审计局党员干部冲锋在前深入社区一线共战疫情
信息来源: 石嘴山市审计局 发布时间: 2020-02-07

在新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战中,市审计局积极响应市委、政府号召,迅速行动,深入帮扶社区一线抗击疫情,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

深入社区一线,携手防控疫情。从1月29日开始,每天由一名局领导带队,组织2名党员干部,根据社区卡点情况分成2个小组,分别到塞上水乡小区和景悦苑小区助力疫情防控。党员干部通过积极协助社区工作人员开展疫情检测、处置、登记、劝导、宣传、重点人员盯防等防控工作。详细询问进出人员基本情况,家中有无外来人口、是否曾经去过湖北、武汉等地,并提示居民尽量减少外出、外出佩戴口罩、勤洗手等疫情防控知识,引导居民正确对待新型肺炎疫情,做到不信谣、不传谣。协助社区工作人员铺设车辆轮胎消毒垫,每隔20分钟喷洒一次消毒液,对走亲访友的人员及非本小区车辆一律劝阻返回。


承担社会责任,捐赠抗疫物资。2月2日一大早,市审计局积极为景苑社区申领帐篷,折叠床、棉被、棉大衣等救灾物资,并将棉大衣、抢购的口罩送到社区工作人员手中,与社区齐心协力共同防控疫情。

依托党建联动,成立临时党支部。一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。为进一步统筹一线工作力量,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,景苑社区与市审计局依托党建联动模式,在抗疫一线成立临时党支部。临时党支部将充分发挥基层堡垒的凝聚力战斗力,为抗疫一线注入强有力的生力军,实现对辖区小区的最严密管控,确保辖区居民安度疫情关键期,取得疫情阻击战的胜利。(石嘴山市审计局 徐蕾)

扫一扫在手机打开当前页