当前位置:首页>新闻中心 > 党风廉政
石嘴山市审计局“四学模式”促党史学习教育全覆盖
信息来源: 石嘴山市审计局 发布时间: 2021-04-13

为深入贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,石嘴山市审计局认真贯彻落实相关决策部署,牢牢把握党史学习教育重点和具体工作要求,精心制定《石嘴山市审计局开展党史学习教育工作计划》,以“四学模式”开启党史学习教育活动,扎实推动党史学习教育全覆盖,引导全体审计干部学党史、悟思想、办实事、开新局。

一是领导班子带头学。审计领导干部采取理论学习中心组学习、读书班等形式,制定精细的学习计划,通过高标准、高要求深入学党史,做到以上率下,发挥示范带动作用。

二是临时党小组一线学。结合审计工作特点,将党史学习教育延伸到审计一线,充分发挥临时党小组阵地作用,在审计现场,通过开展集中学习、观看小视频、读党史故事等方式,做到党史学习和审计业务两不误。

三是微信平台线上学。局党支部充分利用新媒体,通过“育德苑”微信平台推送各类党史知识内容和学习小视频,使审计人员利用闲暇时间开展自学,实现党史学习全覆盖。

四是党员干部交流互助学。通过撰写学习心得体会,开展交流研讨,党员干部交流党史学习所思所感所悟,让党史学习做到学先一步、学多一些、学深一点,真正融入日常,联系实际,促进党史学习教育见实效。(石嘴山市审计局  杨晚霞)

扫一扫在手机打开当前页