当前位置:首页>新闻中心 > 党风廉政
惠农区审计局多举措抓实抓细党风廉政建设
信息来源: 惠农区审计局 发布时间: 2021-02-04

为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实全面从严治党要求,惠农区审计局细化措施抓实抓细党风廉政建设各项工作,扎实推进党风廉政建设工作。

一是抓好思想政治建设。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯穿审计工作全过程,切实增强党风廉政建设的责任感和紧迫感,不断筑牢干部职工思想防线。

二是抓好全面从严治党。坚持党建工作与审计工作深度融合,驰而不息强化188体育在线,严格执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,坚持廉政教育与业务工作同谋划、同部署、同推进。

三是抓好主体责任落实。认真落实党组的主体责任、党组书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,经常性开展谈心谈话,及时把握干部职工思想动态,全局上下形成一级抓一级、一级对一级负责、层层抓落实的工作机制。

四是抓好干部队伍建设。通过开展形式多样的党性教育活动,扎实推进廉政文化建设,进一步提高党员干部反腐倡廉意识,增强遵纪守法、廉洁自律意识,引导干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,努力打造一支政治过硬、本领过硬的高素质专业化审计队伍。(惠农区审计局  刘永梅)

扫一扫在手机打开当前页