当前位置:首页>新闻中心 > 党风廉政
平罗县审计局扎实推进党风廉政建设
信息来源: 平罗县审计局 发布时间: 2020-09-04

为扎实推进2020年党风廉政建设工作,平罗县审计局结合区、市、县党风廉政建设和反腐败工作要求,坚持党风廉政建设和审计监督工作“两手抓”的思路,认真履职,全面落实主体责任。

一是以学促廉,加强法纪警示教育。利用党组会和干部例会深入学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》,对照具体内容,认真查摆在廉洁自律、政治纪律、工作纪律、生活纪律等方面存在的不足和问题,剖析根源,增强学习的针对性。

二是完善规章制度,充分发挥审计监督作用。完善内部管理制度,对现有制度进行全面梳理,完善“三重一大”、廉政风险防控等制度。一手抓审计业务工作,一手抓党风廉政建设,紧密联系审计工作实际,强化纪律188体育在线,提升审计服务能力,发挥好审计在保障重大决策部署贯彻落实、推动依法治县、推进廉政建设中的重要作用。

三是加强监督,强化廉洁自律意识。对执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律进行监督检查,及时发现不足并进行整改。进一步强化廉洁自律意识,坚持以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。(平罗县审计局 宋宇娟)

扫一扫在手机打开当前页