当前位置:首页>新闻中心 > 党风廉政
敢于担当迎难上不断推进市审计局党风廉政建设
信息来源: 石嘴山市审计局 发布时间: 2020-08-14

今年以来,石嘴山市审计局始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,高质量推进全局党风廉政建设。

一是带头做到“两个维护”,永葆政治机关的鲜明本色。石嘴山市审计局坚持以政治建设为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,严守政治纪律,充分发挥党员干部的先锋模范作用,带头贯彻落实党中央和自治区、市委决策部署。

二是深化理论武装,切实提高理论学习的实效性。抓好机关党风廉政建设,理论武装是重要一环,只有在理论武装上率先强起来,理想信念才能更加坚定,信仰才能更加牢固,干事创业才能更加有力。审计机关在深化理论武装上要突出政治学习的重要地位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把习近平总书记重要讲话、重要指示批示作为学习的重要内容,以强化审计干部理论武装作为建设模范机关的重要抓手,促进审计干部做到学以致用。

三是落实党支部工作条例,扎实推进党支部标准化、规范化建设。石嘴山市审计局始终坚持以问题整改促职责履行,落实临时党小组制度,坚持党小组建在审计点上的做法,压实主体责任,以党建引领促进审计工作,把思想政治工作贯穿于审计工作的全过程,有效发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,真正发挥审计职能作用。(石嘴山市审计局 马欣欣)

扫一扫在手机打开当前页