当前位置:首页>新闻中心 > 学习园地
平罗县审计局积极完成重点工作及职能目标任务
信息来源: 平罗县审计局 发布时间: 2021-02-01

平罗县审计局坚持以“全面审计、突出重点”的原则,依法全面履行审计监督职责,做好常态化“经济体检”工作,加强疫情防控资金监督。2020年以来,克服人员少,任务重的情况下,

积极完成年重点工作及职能目标任务。

一是始终握牢方向盘,把好政治关。认真开展“守初心 担使命 抓转型 促发展”主题实践活动,开展“习近平总书记视察宁夏重要讲话精神暨砥砺初心使命 永葆政治本色”集中学习十八期,交流研讨11次,不断提升机关党建质量和水平。

二是积极履行监督职责,把好基础关。2020年完成审计项目39项:预算执行审计4项、领导干部经济责任审计5项、自然资源资产离任(任中)审计1项、跟踪审计3项,专项审计调查3项,政府投资建设项目审计23项。促进单位规范管理,提高财政资金使用效益。

三是不断注入原动力,把好扶贫关。全年累计落实教育帮扶、种植帮扶等各类帮扶资金共计六万余元。此外,聚焦扶贫资金及政策落实情况,组织开展平罗县扶贫资金专项审计调查,为全面打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划收官之战保驾护航。

四是全员参与战“疫”工作,把好防控关。疫情期间,全局19名干部职工积极响应,深入16个村(社区)一线,助力各乡镇筑牢“疫情防控”战斗堡垒。同时,成立疫情防控资金及捐赠款物专项审计组,促进疫情防控资金物资规范管理、高效使用和信息公开,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力审计监督保障。(平罗县审计局 马晓燕)

扫一扫在手机打开当前页