当前位置:首页>新闻中心 > 学习园地
“一把手”不直接分管财务的一点思考
信息来源: 石嘴山市审计局 发布时间: 2019-12-06

党政“一把手”在党政领导班子和全局工作中处于核心地位,对贯彻党的路线、方针、政策和同级党委、政府的决议、决定,实行民主决策、科学决策,行使单位财权、物权、人事权等,起着关键作用,因此,加强对“一把手”的管理和监督尤为重要。实行“一把手”五个不直接分管工作,是推行“副职分管,正职监督,集体领导,科学决策”的新的工作分工和工作决策机制,旨在行政机关内部建立起决策、执行、监督等权力相对分离、相互制约、相互促进、相互监督的运行机制,促进公共权力在制度约束下规范、透明、高效运行,是惩防体系建设的一项综合工程。

但审计中发现,“一把手”不直接分管财务工作中,还存在一些问题需要解决:

首先,形式上的不直接分管。不能对“不直接分管”含义准确理解和把握,误认为不直接分管就是设置一名副职分管领导,在“一把手”之前进行审批,最后再由“一把手”进行所谓的会签,但实际确是“一把手”不签字资金无法支付。

其次,集体决策结果不清晰。部分单位会议记录内容不规范或者不完整,导致不能充分体现“一把手”是否真正执行了“末位表态”,出了问题无法准确划分责任,给追责带来了难题。

第三,制度落实监督力不够。一些市县监督措施只是停留在转发文件、以宣传政策、提前预防为主的层面,监督力度不够。又往往仅注重事后监督,对权力运行的全过程监督还缺乏行之有效的操作规范和问责措施。

防范“一把手”不直接分管财务工作中问题的对策:

一是提高对权力观的认识。领导干部要更多地成为权力的管理者、监督者,而不是成为权力的具体操作者,让“一把手”真正地从诸如买一瓶墨水也要签字审批等具体、繁琐的事务中解脱出来。

二是细化制度落实建设。应根据“一把手”不直接分管财务工作制度制定配套制度,做到制度完善、规定严密、管理严格、运行规范。尤其要制定限额管理制度、决策程序制度和建立轮岗机制、监督问责机制等,充分“一把手”“末位表态发言”制度作用。

三是加强监督检查。监察、审计等部门要加强对制度运行的联动监督检查,对自己监督领域的制度执行情况要定期检查,分析执行效果,针对发现的漏洞及时揭示并提出建议纠正,这样才能更好的落实“一把手”不直接分管财务工作制度,真正发挥其应有的作用。(石嘴山审计局  马欣欣)

扫一扫在手机打开当前页