当前位置:首页>新闻中心 > 县区动态
平罗县审计局坚持“四学”深入开展党史学习教育
信息来源: 平罗县审计局 发布时间: 2021-04-27

党史学习教育启动以来,平罗县审计局党组精心策划,周密布署,牢牢把握目标要求,着眼规定动作不走样、自选动作有新意,开展了一系列富有特色的主题活动,为深入推进党史学习教育奠定坚实基础。

一是制定方案促进学。为更好地学党史、知党史、明党史、用党史,平罗县审计局制订了《关于开展党史学习教育的实施方案》,与推动审计工作高质量发展相结合,紧扣在增强人民福祉、维护资金安全、推动政策落实上有担当,持续强化审计监督,确保党史学习教育落到实处。同时,结合中国审计发展史,加强审计相关知识的学习与延伸,不断提升审计业务水平、增强做好新时代审计工作的责任感和使命感。

二是营造氛围扎实学。为了确保理论学习有收获,采取集中学习和自主学习相结合。领导干部坚持先学一步、吃透内涵、领会实质,为集中学习进行高质量的辅导;审计干部利用“学习强国”学习平台、“三会一课”、干部例会和微信公众号等进行自主学习。在领学中摘抄要点、写感悟,在自学中认真思考、写体会,推动全局学习教育往深里走、往心里走、往实里走,切实提升党史学习教育效果。

三是联系实际创新学。以庆祝中国共产党成立100周年为契机,结合党史学习教育安排,由党员领导干部带头讲党课,内容生动具体、指导性强、理论与审计工作紧密结合;开展党史学习教育微党课比赛,强化新时代年轻审计干部的责任担当意识;前往黄渠桥红色教育基地开展革命传统教育、观看《党史故事100讲》及红色经典影片等,引导审计干部传承红色基因、坚定理想信念、发扬革命精神。

四是立足审计落实学。积极开展专题研讨交流,在交流中总结历史经验、分享学习感悟、查找突出问题、明确努力方向,紧密结合审计工作实际,切实把党史学习教育成果转化为干事创业的激情,扎实开展预算执行审计、领导干部经济责任审计、政府投资审计、专项审计调查等,推动重大政策措施落实、重点项目顺利完成,促进民生改善、环境优化、财政资金安全运行、建立完善规章制度等,充分发挥审计监督作用。(平罗县审计局 吴佳美

扫一扫在手机打开当前页