当前位置:首页>新闻中心 > 县区动态
惠农区审计局将“学史力行,为群众办实事”贯穿在审计工作中
信息来源: 惠农区审计局 发布时间: 2021-04-30

党史学习教育开展以来,惠农区审计局结合审计工作特点,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,“学史力行,为群众办实事”贯穿在审计工作中,以推动党史学习教育走深走实、突显实效。

一是结合党史学习教育加强审计监督,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,审计小组加大对民生资金和项目的审计力度紧扣区委政府的中心工作,深入财政、教育、市政管理等部门单位开展审计,通过“经济体检”工作,促使财政资金发挥效益。

二是深入被审计单位进行走访调研,广泛听取被审计单位对审计工作的意见和建议,了解被审计单位目前审计发现问题的整改情况及遇到的困难问题,加强审计整改全过程跟踪和指导从而推动审计提质增效。

三是组织外出审计干部,注重线上与线下学习相结合,灵活用好“学习强国”“宁夏干部教育培训网络学院“微信群”等各类学习平台载体,分享党史学习内容,定期开展党史知识测试,引导审计干部准确把握新思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,更好地开展审计工作。

四是扎实开展“我为群众办实事”实践活动,局党组结合社区治理“一书三单”要求,深化联动融合,与包抓社区和社区充分沟通的基础上,积极开展“我为群众办实事”活动,和社区干部一起静安社区居民种植丁香树50棵,为辖区居民张贴文明健康生活方式公益广告牌48块,营造快乐健康生活方式。对辖区环境卫生治理难点乱倒垃圾地段提出治理方法和指导意见。通过活动的开展,在力所能的情况下,为包抓社区和社区群众办实事做好事,推动党史学习教育走深走实、突显实效。(惠农区审计局??刘永梅)

扫一扫在手机打开当前页