当前位置:首页>新闻中心 > 县区动态
平罗县政府投资审计不断完善项目效益评价体系
信息来源: 平罗县审计局 发布时间: 2021-03-16

近期,平罗县审计局对石嘴山生态经济开发区循环经济试验区污水处理厂一期、二期工程,石嘴山生态经济开发区医药产业园18000m?/d污水深度处理工程集中开展审计。

该项目投资金额高达3亿元,涉及平罗县污水处理的重要环节,对全县的生态环境质量有着关键性的作用。审计过程中,通过对该项目的立项批复、招投标文件、各类合同、决算书及相关财务资料进行审核。同时,重点对该项目建成后的运行及效益发挥情况进行询问及实地调查了解,查看项目建成后对污水处理的效果是否达标、是否改善水质、是否提升了县域生态环境质量等。

通过审计,揭示了工程量结算不实、多计税金等问题,减少了财政资金的损失浪费。此外,调查了解到项目建成后达到了批复建设规模,通过环保竣工验收并且运行平稳,通过控制进水水量、水质、合理投加药剂等,出水水质达到一级A排放标准。同时,改善了平罗县园区基础设施、有效的解决了园区各企业排污问题、提升了园区对外招商引资形象,并且对改善典农河流域发挥了良好的作用,提高了全县生态环境质量,保护了人民身体健康。(平罗县审计局 吴佳美)

扫一扫在手机打开当前页