当前位置:首页>新闻中心 > 县区动态
平罗县审计局抓实审计问题整改 提升审计工作实效
信息来源: 平罗县审计局 发布时间: 2020-08-27

更好发挥审计监督作用,提升审计工作实效,近日,平罗县审计局加大跟踪督促力度,通过多项举措推动审计整改有效落实。

一是梳理审计整改台账。通过各审计项目主审统计,相关科室汇总整理,将近三年来的审计发现问题进行汇总梳理,督促被审计单位加以整改,以台账促整改。

二是落实审计整改督促责任。将审计查出问题的整改责任落实到各项目主审,要求对被审计单位进行跟踪督促,对照审计整改台账逐一“销号”,确保问题整改一项,确认一项,销号一项,切实加强审计发现问题整改的质量和效果。

三是边审边改提升整改实效。在审计项目实施过程中,审计人员注重与被审计单位主要负责人进行沟通,对财务处理不规范、手续不全等带有普遍性、倾向性的问题进行现场指导加以纠正;对固定资产管理不规范等问题,审计人员现场提出整改建议,要求限时纠正。这种将整改关口前移的做法,大大提高了审计整改实效。(平罗县审计局 马  洋)

扫一扫在手机打开当前页