当前位置:首页>新闻中心 > 县区动态
大武口区审计局“四举措”强化沟通协调 形成专项审计工作合力
信息来源: 大武口区审计局 发布时间: 2020-08-31

为贯彻落实中央、国务院决策部署,助力做好“六稳”工作,落实“六保”任务。大武口区审计局迅速开展新增财政资金直达市县基层直接惠企利民情况专项审计,为疫情后经济平稳发展贡献审计力量。

一是与区厅沟通,掌握总体要求。此次专项审计由自治区审计厅牵头负责,各级审计机关共同推进,审计组积极做好与自治区的对接,强化信息沟通交流,收集有关政策制度资料,就审计过程中存在的问题进行沟通协调,同时根据《新增财政资金直达市县基层直接惠企利民情况专项审计工作方案》及视频会议精神,着力落实落细审计工作要点。

二是与市局沟通,加强协调指导。认真落实审计项目审计组织方式“两统筹”要求,与市审计局联合成立专项审计小组,审计人员由市局统一调配,“以市带县”,上下联动。市局分管领导亲临审计一线协调指导、解疑答惑,指导一线审计人员做好审计工作,合力推进新增财政资金审计。

三是与区财政沟通,开展交流座谈。坚持文明审计、实事求是的原则,与区财政开展交流座谈,充分听取被审计单位意见,结合辖区财政实际,认真考虑其解释的合理性,认真落实“三个区分开来”要求,相互尊重、求同存异,从而达成共识。积极对接,实时掌握新增财政资金规模、分配下达等有关进展情况,精准跟踪政策落实情况。

四是与内部成员沟通,相互消化疑惑。认真研读审计工作方案,梳理政策法规要求,加强业务知识和审计技能学习,提高和增强理论水平,以审计法律法规和审计手段“说话”,不断增强“善变”能力,进一步提高审计监督效能。(大武口区审计局 闫雯雯)

扫一扫在手机打开当前页