当前位置:首页>新闻中心 > 县区动态
平罗县审计局积极创建“让党中央放心 让人民群众满意”模范机关
信息来源: 平罗县审计局 发布时间: 2020-09-03

深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,平罗县审计局结合工作实际,统筹推进创建,努力打造一支政治坚定过硬、业务熟悉精通、服务精准有效、工作务实清廉的审计队伍,为实现审计工作健康持续发展提供坚强组织保证。

一是强化理论武装,创建政治过硬的模范机关。始终把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,纵深推进“砥砺初心使命、永葆政治本色”教育,依托支部主题党日、“三会一课”、“三大讲堂”、“党课开讲啦”、干部例会等平台,通过党组带头学、书记示范学、党员交流学、干部自主学及“三定一测一分享”等模式,坚持读原著、学原文、悟原理,不断加强对党员干部政治理论的学习和党性教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实提升审计人员的政治站位。

二是强化责任落实,创建能力过硬的模范机关。加强局党组班子成员对各科室党建工作的联系和指导,严格履行一岗双责,持续深化“一线工作法”,班子成员均在不同审计组担任组长,深入审计一线指导工作,切实做到抓班子、讲业务、带队伍。开展好“三亮三比三评”活动,深化“民主评议党员”工作,全面压实党组书记主体责任和党组成员一岗双责,构建责任明确、任务清晰、齐抓共管的党建责任体系,着力增强党组成员管党治党,全面从严治党的意识,确保党建工作责任落地落实。

三是注重效能提升,创建服务高效的模范机关。聚焦审计工作实际,巩固文明单位创建成果,积极开展党员先锋岗、“三八红旗手”、星级创优、党员承诺、评星定格等活动,坚持把学习先进典型、身边榜样活动贯穿各项工作的始终。通过交流研讨、观看视频专题片、专题讲座、志愿服务、赴红色基地观摩等方式,促进党建与审计业务工作的深度融合,努力打造品德高尚、政治过硬的审计队伍。同时,持续推行实务导师制、采用以审代培、传帮带、以老带新等方式在“写、讲、培、审”方面狠下功夫,提升党员服务水平,推动人才培养与审计业务工作深度融合。

四是践行务实清廉,创建作风过硬的模范机关。持之以恒推进正风肃纪,认真落实党风廉政建设主体责任和审计监督责任通过层层签订“党员干部廉洁从审承诺书”、观看警示教育片、加强对审计组执行廉政纪律情况的监督检查;不断推进述职述廉、提醒谈话、党员干部廉政档案建设等制度落实;严格审计程序,强化审计环节全过程管理,切实增强审计干部严格遵守审计“八不准”工作纪律和“四严禁”工作要求的意识。同时,结合各项工作查找整改,把“改”字贯穿始终,以讲政治的高度,从思想深处检视问题原因,让整改工作落到实处、见到实效。(平罗县审计局 吴佳美)

扫一扫在手机打开当前页