当前位置:首页>新闻中心 > 县区动态
平罗县审计局多措并举提高投资审计整改成效
信息来源: 平罗县审计局 发布时间: 2020-05-18

针对投资审计发现问题的整改工作,平罗县审计局积极探索,多措并举,切实将审计发现的问题整改到位,进一步提升投资审计成效。

一是以档案为抓手,全面进行整改。对年终归档的项目档案进行认真梳理,查找审计档案存在的漏洞,进行查漏补缺。同时,逐一汇总审计发现的问题,建立工作台账,明确整改目标,对已经整改落实的审计问题进行销号处理,对没有整改到位的问题,及时督促被审计单位全面落实整改。

二是以约谈为契机,合力促进整改。针对审计查出多付项目建设资金、投资核减率过高、变更签证手续不齐全、项目管理不规范等问题,由投资审计分管领导对相关责任人进行约谈,进一步提高相关单位和责任人对审计整改的认识。同时,以审计中发现的典型问题为案例,对重点建设单位进行指导,从根本上避免项目建设过程中发生类似问题。

三是以督查为驱动,推进落实整改。加强责任追究,对整改的项目进行监督检查,要求相关单位提供书面整改说明及其证据;对审计查出的监理、施工图设计未履行招投标程序等违规问题及时移送相关部门,由执法部门对相关单位及人员进行责任追究,切实提高审计整改力度。(平罗县审计局 吴佳美)

扫一扫在手机打开当前页