当前位置:首页>新闻中心 > 县区动态
大武口区审计局开展疫情防控资金和捐赠款物专项跟踪审计
信息来源: 大武口区审计局 发布时间: 2020-02-28

为确保疫情防控资金和捐赠款物安全高效使用,近日,大武口区审计局按照自治区审计厅的总体部署,开展了疫情防控资金和捐赠款物专项跟踪审计。

一是成立领导小组。成立了局应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作领导小组,对本次审计工作进行组织、协调和指导。二是制定审计方案。由局领导亲自带队,对我区防疫资金规模及捐赠款物分配使用进行摸底调查,制定审计实施方案,抽调审计人员组成审计组,为跟踪审计工作开展提供组织保障。三是开展跟踪审计。加强与区财政、卫健、民政、机关后勤等部门的沟通协调,围绕本级财政购置、上级拨付及社会捐赠的疫情防控物资、资金管理使用情况、款物的分配和使用情况开展审计监督,查阅物资出入库账目,实施现场盘点、核实,充分发挥审计“治已病防未病”的职能作用,定期报告审计监督发现的问题线索,提出规范管理的意见建议,帮助建立相关制度及出入库台账,促进疫情防控工作合法合规合序开展,以高质量的审计服务助力打赢疫情防控阻击战。(大武口区审计局 谢彬)

扫一扫在手机打开当前页