当前位置:首页>新闻中心 > 县区动态
积极发挥审计监督职能 助力疫情防控阻击战
信息来源: 大武口区审计局 发布时间: 2020-02-28

近日,大武口区审计局根据审计署《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控财政资金和捐赠款物审计监督工作的通知》要求,积极开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控审计监督工作。

一是明确目标,科学统筹谋划。局党组书记立即召集会议,对学习贯彻落实《通知》精神进行安排部署,要求全体审计干部要迅速吃透领会《通知》精神,成立疫情防控资金和捐赠款物专项审计组,摸清专项资金收支及捐赠款物底数;统筹调度力量,坚持防疫、审计两不误,全力做好疫情防控资金专项审计工作。

二是关注重点,强化审计监督。紧盯防疫重点部门,与财政、民政、卫健、后勤服务、工信等单位了解疫情防控政策落实情况及资金筹集分配情况,对全区疫情防控专项资金规模、医疗设备及物资采购、捐赠款物管理使用情况进行跟踪监督,核查资金及物资管理是否规范、支出是否合规,务求资金用在刀刃上,以审计监督实效助力疫情防控工作安全高效开展。

三是积极创新,探索大数据审计。积极与自治区审计厅、石嘴山市审计局大数据审计组沟通交流,搭建数据采集平台,做好数据采集工作,为下一步运用大数据审计方式开展一级预算单位审计全覆盖奠定基础。(大武口区审计局闫雯雯)

扫一扫在手机打开当前页