当前位置:首页>新闻中心 > 县区动态
助力打赢疫情防控战役 审计人员在行动
信息来源: 大武口区审计局 发布时间: 2020-02-07

助力打赢疫情防控战役 审计人员在行动

疫情就是命令,防控就是责任!大武口区审计局按照区党委、政府对疫情防控工作的安排部署,组织全体干部坚守岗位开展疫情防控工作。

利用学习强国平台召开视频会议。1月31日,局党组书记利用学习强国平台,组织下沉到社区防疫的干部职工召开视频会议,在线学习传达了《陈润儿、咸辉同志暗访督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况的通报》精神及石嘴山市、大武口区各项防控工作要求,及时安排部署局疫情防控工作,确保工作扎实有序推进。

慰问防疫一线社区干部职工。局党组书记及班子成员到安康社区各个值守点,为辛苦坚守小区防控一线的工作人员送去泡面、牛奶等爱心物资,力所能及的提供后勤服务, 叮嘱工作人员在无私奉献确保一方平安的同时做好自身安全防护。

开辟疫情防控专题宣传通道。在区审计局微信公众号开辟“万众一心、抗击疫情”专栏,及时推送、宣传疫情防控相关政策和知识30余篇,动员全体干部及时在个人微信宣传防控健康教育知识,为群众了解准确信息提供平台,号召群众提高认识,全方位多角度做好宣传引导,凝聚舆论正能量和社会影响力。

深入社区开展群防群控阻击战。自1月28日起,除应急指挥部安排的两名工作人员外,局班子成员率先垂范,带领全体干部职工在第一时间主动投身疫情防控工作,展现审计干部的责任担当和政治担当。在防疫工作中坚持党建引领,与社区党员成立临时党小组,发挥领导干部“头雁作用”,党支部战斗堡垒作用,党员佩戴党员示范引领扛起疫情防控“硬核”担当,与安康社区干部一起严防死守小区进出通道,在小区醒目位置悬挂宣传条幅,对车辆、人员进行摸排、询问、登记、检疫测温和防控宣传,劝返来访车辆百余辆、人员千余人,单元门口张贴温馨提示,建议小区门口铺设消毒草帘,协调物业对小区其他出入口进行焊接封堵,督促物业强化安保力量,对照疫情防控“十条措施”,严格落实“堵外控内”排查管控要求,全力做好疫情防护工作

大武口区审计局全体干部职工将与社区共建单位联防联控、同心协力、全力以赴应对疫情,为坚决遏制疫情蔓延势头,助力打赢疫情防控阻击战做出积极贡献。(大武口区审计局  谢彬)

扫一扫在手机打开当前页