当前位置:首页>新闻中心 > 县区动态
清晨 从看到你们美丽的身影开始
信息来源: 大武口区审计局 发布时间: 2020-02-07

自疫情发生以来,大武口区审计局全体干部职工每天早上8:30准时到达锦林街道安康一、二、四区及继红新苑小区,整装出发,开始了一天的防控和服务工作。

战疫一线,他们与公安、城管、社区、物业等部门他们分工协作,积极配合社区对各小区进出车辆人员进行详细登记、测温,对小区其他出入口进行焊接封堵,对防范意识薄弱、无口罩市民进行劝导,散发疫情防控宣传资料,耐心解答群众疑问,全天候13个小时坚守卡口前沿,不迟到不早退不离岗,组建“小喇叭宣传队”,在小区各楼宇间、群众中开展志愿宣传、对小区健身器材,垃圾箱等喷洒消毒液,清除居民搭建的鸽子窝,消除锦林街道安康二区内的疫情隐患,面对居民家中生活物资采购的难题,无偿为隔离住户采买生活物资,主动帮居民代购生活用品送到家中,实现暖心服务“零距离”,成为群众的贴心人。

连续10多天、每天13个小时在冷风中的坚守,顿顿方便面的饮食,仍然保持着毫不松懈的状态,一直到城市的灯火稀零,喧嚣寂静。在他们的脸上看到的是难掩的疲惫,但更多的是守护好群众生命安全义不容辞的信念和坚定。老百姓送来的家常饭菜是他们最暖心的事,因为那代表着群众的关爱、体谅和支持,能够在这场战役中贡献力量是职责所在,更是情怀所至,一切都值得!美好的一天,从看到你们无私的身影开始。(大武口区审计局 谢彬)

扫一扫在手机打开当前页