当前位置:首页>新闻中心 > 通知公告
“一对一”解决企业生产难题 我区助力疫情防控必需品生产企业复工复产
信息来源: ?宁夏日报 发布时间: 2020-02-12

连日来,自治区工业和信息化厅共向金融机构推荐13家企业2.75亿元的融资需求,为解决疫情防控必需品生产企业的资金压力做了大量工作。

自治区工信厅抽派精干力量,组成综合协调、物资供应、物资生产、外部协调4个突击队,全力以赴抓生产、挖潜力、聚资源、增渠道、扩库存,以保障我区疫情防控一线的应急防控物资供应。协调金融机构开设应急绿色信贷通道,为同心美益康医疗器械有限公司缓解资金压力,使该公司得以迅速复工复产,开足马力生产口罩;协调解决中宁县黄河精细化工药业有限公司原材料购进问题,确保消杀企业稳定生产;帮助宁夏沃达化工有限公司取得消杀企业卫生许可证。目前,我区消杀产品企业由7家增加到11家,全部开展生产,84消毒液和次氯酸钠消毒原液日产能达到2000吨。

为确保工业企业在严格防控消杀的前提下安全、逐步有序复工复产,自治区工信厅对部分重点企业派驻特派员,及时深入如意、恒丰、汇川等纺织企业,动员企业转产疫情防控应急物资。针对银川滨河如意服装有限公司无纺布原材料采购困难问题,立即与供货企业联系,架起供需桥梁。同时,协调中国联通等信息化企业提供云视频服务,已面向全区征集并发布4批共54个信息技术服务产品,为疫情防控提供网络技术支持,并建立动态监测和每日一报制度,及时完善物资储备品种、数量目录,促使应急物资储备由最初的36类增至86类。(记者 丁建峰)

扫一扫在手机打开当前页