当前位置:首页>新闻中心 > 188比分直播
“移动课堂”让党史学习教育“活”起来
信息来源: 石嘴山市审计局 发布时间: 2021-04-28

自开展党史学习教育活动以来,石嘴山市审计局结合党史学习教育工作实际,创新载体,精心谋划,打造党史学习教育移动课堂,多方位、多角度营造浓厚学习氛围,将党史学习送到广大审计干部身边,让党史学习教育入脑入心。

一是打造线上移动课堂,打破时间空间界限开展党史学习教育。充分依托“育德苑”微信平台和“石嘴山审计”微信公众号,定期推送党史知识,督促全体审计人员积极参与党史学习。同时通过微信平台开展“党史青年学”活动,线上诵读红色经典,推送学习教育活动开展实况,将党史学习不断引向深入。

二是打造掌上移动课堂,随时随地高效学。精心编印《党史知识小红书》,人手一册供审计干部日常学习。《党史知识小红书》内容丰富精炼,涵盖党史学习教育部署要求、党的理论知识、党史发展脉络、重大历史事件等相关学习内容。小红书制作简洁大方,仅有手掌大小,方便携带,可以让审计人员充分利用碎片时间学习党史小知识,营造随身学、随时学的学习氛围,同时引导广大审计干部聚焦学习重点,高质高效开展党史学习教育。

三是打造审计一线移动课堂,党史学习教育和审计业务工作双融合双促进。针对审计人员在外审计时间长、相对分散特点,积极推行“审计组+临时党小组”模式,在审计现场组建临时党小组,带领审计人员开展常态化学习,切实把党史学习教育成果转化为推动审计工作的具体行动和实际成效。

?四是打造党日活动移动课堂,充分利用红色资源开展形式多样的主题党日活动。4月2日,组织全体审计人员前往贺兰山烈士陵园开展“学党史、感党恩、跟党走”主题党日活动,通过重温入党誓词、向革命烈士敬献花篮、诵读红色家书等形式,将党史学习教育搬到了主题党日活动现场,为广大干部上了一场生动的微党课,促进学党史学习教育走心走实。石嘴山市审计局??杨丽)


扫一扫在手机打开当前页