当前位置:首页>新闻中心 > 188比分直播
市区审计联建共学,促党史学习教育走深走实
信息来源: 大武口区审计局 发布时间: 2021-04-27

426日,石嘴山市审计局预算执行延伸审计组临时党小组与大武口区审计局农水局预算执行审计组临时党小组联合开展党史学习教育活动,将党史学习教育落实到审计一线,审计现场学党史不仅丰富了党史学习教育形式,同时促进党史学习教育与审计业务有机融合,推动党史学习教育入心入脑、走深走实。

首先,由市审计局副局长杨珍同志、区审计局副局长李雅宁同志领学了《中华人民共和国简史》1-8节内容,随后,市区审计组党员以“学党史、促业务”为主题,围绕学习党史内容进行交流发言,分享学习心得,让大家在交流中学党史、悟思想。

最后,杨珍副局长就如何让党史学习在审计一线走深走实提出了建议:一是要充分认识到党史学习教育的重要意义,通过开展“审计现场学党史”,进一步提高政治站位和思想认识水平。二是要把党史教育与预算执行审计同工作同部署同安排,审计组长要带头学习领悟,带头贯彻落实。三是要紧扣党史学习教育目标任务,着力抓好党史学习教育落实,同时要以学习促进工作,推动各项审计工作任务落实落地,确保党史学习教育高质量推进。四是推进党建创新,推行临时党小组+审计组+课题组党建品牌,将党建工作与业务工作深度融合,有效促进审计事业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页