当前位置:首页>新闻中心 > 188比分直播
石嘴山市审计局开展农业农村审计助推乡村振兴
信息来源: 石嘴山市审计局 发布时间: 2021-04-28

今年,石嘴山市审计局在市农业农村局审计项目中,围绕农业农村工作特点和乡村振兴战略安排部署,认真谋划、科学研究、统筹安排,充分发挥审计监督职责,助推我市乡村振兴战略落地落实。

一是整合审计资源,将市农业农村局2021年预算执行、重大政策跟踪落实、自然资源资产离任和经济责任审计项目统筹安排,实现一审多项,一果多用。二是突出大数据分析,通过整体分析全市不同部门、不同层级、不同类型的涉农数据,实现涉农资金分析横向到边,纵向到底,让数据“多跑腿”,“足不出户”精确挖掘审计疑点线索,有效提升审计能力和效率。三是关注专项资金使用绩效。加大对乡村振兴专项资金经济性、效率性和效果性审计,从行业、单位、时间多维度对资金使用绩效评价,重点揭示重拨付轻绩效、重申请轻管理、重成绩轻实效等突出问题,切实维护农民利益,保障乡村振兴资金发挥实效。(石嘴山市审计局 杨晚霞)

扫一扫在手机打开当前页