当前位置:首页>新闻中心 > 188比分直播
石嘴山市审计局临时党小组开展党史学习教育不“临时”
信息来源: 石嘴山市审计局 发布时间: 2021-03-25

石嘴山市审计局在党史学习教育开展以来,为解决工学矛盾,防止学习和工作“两张皮”,通过创新学习方式,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,在市本级2020年度预算执行和其他财政收支情况等审计组成立8个临时党小组。临时党小组保证每周至少集中学习一次,确保党史学习教育取得实效。

一是以“审计组+临时党小组”为抓手,将党史学习教育学在日常,抓在经常,坚持“学”“做”结合,真正使临时党小组的作用发挥“不临时”。进一步强化日常管理,严格执行审计“四严禁”工作要求、“八不准”工作纪律,以学习党史教育,激发审计监督正能量,将临时党小组的188体育在线不断引向深入。

二是把临时党小组一线学习作为促进党史学习教育与业务融合的关键点,临时党小组按照局党支部的安排,紧紧围绕审计项目任务,精心策划学习内容、学习形式、专题讨论活动,提升审计组抓党史教育学习、促业务的工作成效。组织学习《论中国共产党历史》、《中华人民共和国简史》等,充分利用中国审计数字在线网、学习强国等线上学习平台开展自学,确保圆满完成各项审计任务。

三是坚持审计业务学习与党史教育学习共同组织,结合审计项目重点统筹确定党史学习教育重点,同步提升党员干部的政治站位和业务能力,真正做到审计业务推进到哪里,党史学习教育就开展到哪里。在审计一线开展党史学习教育,既丰富了学习形式,拓宽了学习内容,更深化了相互交流,促进了作风转变,实现了党史学习教育和审计工作同频共促。(石嘴山市审计局   徐蕾)

扫一扫在手机打开当前页