当前位置:首页>新闻中心 > 188比分直播
市审计局召开党史学习教育动员部署暨第一次学习会
信息来源: 石嘴山市审计局 发布时间: 2021-03-04

3月3日,市审计局召开党史学习教育动员部署暨第一次学习会,传达学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及自治区、全市党史学习教育动员大会会议精神,并对开展党史学习教育进行动员部署。局党组书记、局长张谦主持会议并讲话。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央作出的重大决策部署,是党的政治生活中的一件大事,也是党的十八大以来,继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育之后,第5次党内集中教育。恰逢建党百年的重大时刻,“两个一百年”历史交汇的关键节点,可以说,这次党史学习教育具有十分深远的意义。中国共产党的百年历史波澜壮阔、气象万千,积累了弥足珍贵的精神财富,是广大党员“最好的教科书”。对我们党员干部来讲,学好党史,才能更加深刻地爱党爱国,才能进一步增强斗争的本领,才能更好地为我市转型发展高质量发展作出贡献。面对党史学习教育这项重大政治任务,我们一定要提高政治站位,深刻领会精神,切实抓好贯彻落实。

会议强调,开展党史学习教育,既是当前的一项重大政治任务,也是党组织的重大政治责任。我们一定要严格按照党中央、自治区和市委的要求,全力把各项工作谋划好、组织好、落实好,切实增强参加党史学习教育的自觉性,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,教育全局党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,突出审计特色、突出学用结合、突出担当作为,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为审计事业创新发展凝聚强大智慧和力量。

    会议要求,开展党史教育,要以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,坚持领导干部自学与理论学习中心组学习相结合,集中培训与在线学习相结合,讲专题党课与交流学习体会相结合原则,分层次、多层面、全覆盖组织引导党员、干部开展学习交流,切实在学思用贯通、知行信统一上下功夫见成效。特别是要把党史学习教育同贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神结合起来,同解决审计事业发展中的突出问题和加强党的建设面临的紧迫问题结合起来,要注重理论联系实际,坚持学以致用,把焕发出的政治热情,转化为做好审计工作的实际行动,以实实在在的工作成效体现开展党史学习教育的成果。要以开展党史学习教育为动力,扎实做好当前工作,认真对照年初确定的各项目标任务,全面梳理查找工作中的问题和薄弱环节,找准症结、拿出措施,加大力度、加快推进确保圆满完成全年各项目标任务。(石嘴山市审计局  徐 蕾

扫一扫在手机打开当前页