当前位置:首页>新闻中心 > 188比分直播
以“精雕细琢”的工匠精神 定格城市之美
信息来源: 石嘴山市审计局 发布时间: 2020-09-04

当前,全国文明城市复评迎检在即,石嘴山市审计局不断增强全体干部职工对待创城工作思想认识的深度,志愿服务的精度,检视问题的锐度和整改落实的力度。以“精雕细琢”的工匠精神,不惧高温、不畏酷暑的态度,持续推进城市容环境提升,切实改善居民生活环境,真正让群众感受到看得见、摸得着的精致变化,以实际行动助力全国文明城市创建。

    一、强化检查力度,提升工作精度,形成对问题洞察秋毫的工作力度。根据市委、市政府创城工作部署,市审计局严格落实创城责任,实行每日“双领导”负责、局领导不定期“巡查”、强化监督检查力度,严格落实“巡查、整治、复查”闭合管理机制,绝不丢掉任何一个盲点,绝不放过任何一个问题。不断推进创城工作精度,切实改善区域环境质量,打造更加靓丽、更加舒适、更加宜居、更加精致的城市环境。

二、拓宽工作思路,齐抓整改落实,形成对问题永不言弃的工作态度。要在创城中,让老百姓得到真正的实惠,市审计局坚持为民创城原则,把工作做到群众心坎上,凡是在责任区中发现的问题,能当场解决的就当场解决、涉及到其他部门的能当天协调解决就当天解决、当天不能解决的形成创城工作登记表由接班人员落实解决后销号。形成一支随时能“打仗”的,多“兵种”协同配合的,能打“持久战”的常胜队伍。

三、建立长效机制,压实责任担当,形成对问题一抓到底的工作模式。文明城市创建伊始,市审计就制定了长效机制。形成“一张图”管理、责任区社区“两手抓”综合部署,建立文明创建工作指挥体系。实行志愿者责任区全日制治理、全体干部职工不定期集中清理、局领导不定期巡查预防反复的良性循环格局,将创城各项工作指标转化为日常工作目标,着力构建发现及时、处置快速、解决高效、监督有力的常态长效管理机制。

创城,只有“进行时”没有“完成时”。市审计局将继续以“精雕细琢”的工匠精神定格城市之美,浇筑文明之花,以实际行动为创城工作做更大贡献,让文明礼仪之风劲吹在石嘴山的大地上。(石嘴山市审计局 高磊)

扫一扫在手机打开当前页