当前位置:首页>新闻中心 > 188比分直播
石嘴山市审计局投资审计“三个转变”推动全市经济高质量发展
信息来源: 石嘴山市审计局 发布时间: 2020-09-02

为进一步学习贯彻落实全力推动习近平总书记视察宁夏重要讲话精神。推动“加快新旧动能转换,毫不放松抓好全市重点项目谋划、争取、招引、建设、达产达效工作”。石嘴山市审计局结合审计监督职责,以投资审计“三个转变”服务于全市经济高质量发展。

一是牢固树立投资审计服务全市经济社会发展大局。围绕市委、政府中心工作,加大对重点基础设施建设、生态环境和山水林田湖草等项目的审计力度,贯穿重大项目政策贯彻落实、征地拆迁、地方政府债务风险等内容,转变政府投资审计工作新思路,推动政府投资项目取得实效。

二是投资审计以服务党委政府决策、规范建设单位管理行为,提高财政资金使用绩效为目标。从单一财务竣工决算审计向工程招投标、政府采购、合同履行、工程质量、签证变更等方面转变,对审计发现的的问题,进行原因分析提出建议,促进审计成果转化,充分发挥审计“免疫功能”。

三是积极探索政府投资绩效审计。围绕落实国家宏观政策、投融资政策等情况开展审计监督。强化对建设项目进度、管理、完成情况审计,提高财政资金的绩效,促进政府投资发挥效益。(石嘴山市审计局 王斌)

扫一扫在手机打开当前页