当前位置:首页>新闻中心 > 188比分直播
再就业资金审计促进政策落实
信息来源: 石嘴山市审计局 发布时间: 2020-09-01

近期,石嘴山市审计局组织对2020年促进就业政策落实情况进行了审计。审计过程中紧扣财政部门、人社部门、培训机构三个部门开展跟踪问效。

首先,以财政局为重点,审查各级财政补助资金到位、分配及拨付情况,审查是否存在资金不能及时到位、滞拨资金问题。

其次,人社部门作为再就业资金和失业保险基金审查的核心环节,重点审查再就业人员管理情况及制度建立情况;审查援企稳岗政策落实情况,检查援企稳岗补贴发放情况,是否存在向不符合条件企业发放、发放不及时等情况;检查小额担保贷款的发放范围、贷款额度以及款项使用的后续跟踪检查服务情况。检查公益性岗位、实习、见习各项补贴有无及时、足额发放,是否存在违规享受补贴情况等。

第三,培训机构作为再就业资金使用单位,审查是否存在虚报、多报培训人数套取补贴情况,检查失业人员通过培训实现再就业情况。

通过审计,掌握再就业资金到位、管理使用情况,发现再就业人员管理、资金使用过程中存在的普遍性、苗头性问题,及时提出切实可行的意见和建议,促进再就业政策措施落实,保证资金安全、高效使用。(石嘴山市审计局  马旋)

扫一扫在手机打开当前页