当前位置:首页>新闻中心 > 188比分直播
市审计局围绕五个突出问题开展志愿活动切实确保文明创建成效
信息来源: 石嘴山市审计局 发布时间: 2020-09-04

为认真贯彻落实我市迎接全国文明城市复查考核暨城乡环境综合整治动员会部署要求,坚决打赢全国文明城市复查考核攻坚战,石嘴山市审计局审计局进一步提高政治站位,强化政治责任,按照创城迎检工作要求进一步细化明确责任,安排责任领导随机督查的同时,要求志愿者紧紧围绕解决“五个突出问题行为”,养成“五个文明卫生习惯”的目标开展“走上街头 文明劝导 志愿实践”活动。

一是突出解决违反交通行为,让文明安全出行成为一种习惯。创城志愿者手持交通引导旗帜,劝导市民按交通规则安全出行,对逆行、闯红灯、电动车等在机动车道混行等交通违法行为及时劝阻,确保安全文明出行。

二是突出解决乱扔乱倒行为,让文明卫生成为一种习惯。创城志愿者对乱扔垃圾、烟头、随地吐痰、车窗抛物、遛狗不牵绳等不文明行为进行劝导,督促商户落实“门前五包”责任确保责任区干净卫生。

三是突出解决乱停乱放行为,让文明有序停放成为一种习惯。创城志愿者对乱停车辆、不按指示方向停放等情况进行劝导,确保车辆有序摆放。

四是突出解决占道经营行为,让文明经营成为一种习惯。创城志愿者对沿街商户占道经营行为主动提醒劝导,促进文明经营行为的养成。

五是突出解决乱贴乱画行为,让文明广告成为一种习惯。创城志愿者对公告栏以外随意张贴在墙面、地面、电线杆的小广告进行清理,主动联系城管部门处理,确保文明广告。

围绕五个突出问题,市审计局通过明确责任,细化目标措施,切实开展志愿活动,全力夯实创城责任,确保文明创建成效,力求通过积极努力引导,让文明行为形成风尚(石嘴山市审计局  曹亚利)

扫一扫在手机打开当前页