当前位置:首页>新闻中心 > 188比分直播
强化审计现场管理 着力提升审计质量
信息来源: 石嘴山市审计局 发布时间: 2020-09-03

为保证审计质量,提高审计效率,石嘴山市审计局结合“深化审计质量提升年”活动,从源头控制审计质量,加大对审计现场的管理,以全面提升审计质量。

一是对实施方案细化管理。要求审计组编制审计实施方案目标具体,内容细化,重点突出,分工合理,方法得当,时间明确,易于操作,审计实施方案保证有效开展现场审计,并经过必要的审批程序方可执行,及时报法规科备案。

二是对审计过程组织管理。审计实施过程中,分管领导要深入现场靠前指挥,掌控项目全局;审计组长要全过程监督实施方案的执行情况,及时分析研判解决审计发现的问题,适时调整和优化审计组内部分工,防止由于重复性工作带来的效率损失,确保审计现场有序、高效进行。

三是对审计现场作业管理。审计组严格按照法定职责、权限和程序获取审计证据。审计查证做到深、透、实,事实清楚,审计证据定性准确、结论正确,引用法律法规恰当,符合证据适当性和充分性的要求。审计组对审计证据进行逐项核实、透彻地分析,审核后送被审计单位签字确认。(石嘴山市审计局  王月芳)

扫一扫在手机打开当前页