当前位置:首页>新闻中心 > 188比分直播
提高政治站位夯实政治责任凸显“四个突出”
信息来源: 石嘴山市审计局 发布时间: 2020-09-04

审计机关首先是党的机关,是政治机关,必须旗职鲜明讲政治,始终坚持党对审计工作的集中统一领导。石嘴山市审计局组织党员干部深入开展对党的基本理论的学习,要求全局党员干部,要时刻站稳政治立场、坚定政治方向、落实政治责任,在审计工作中凸显“四个突出”。

一是突出强化政治引领。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉运用党的创新理论武装头脑,突出坚定制度自信,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚决把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位落到实处,坚决把维护党中央的权威和集中统一领导落到实处,坚决把党中央的重大决策部署落到实处,坚决把习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和对审计工作的重要指示精神落到实处。同时要结合审计工作实际,讲好中国特色社会主义制度和中国特色社会主义审计制度的故事,营造坚定制度自信的浓厚氛围。

二是突出把牢政治方向。要始终把党对审计工作的领导贯穿到审计工作各领域和各环节。在审计工作安排、计划制定和审计项目实施都要围绕党中央和自治区党委政府及市委政府的部署来确定,自觉在党的集中统一领导下履行职责、开展工作。要充分发挥审计委员会把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和水平,强化对审计领域重大工作的顶层设计、统筹协调和督促落实,不断健全和完善党领导审计工作的制度和工作机制。

三是突出落实政治责任。全局党员干部要把认真学习贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和对审计工作的重要指示批示精神,作为今后审计工作的首要政治任务。严格执行重大审计工作请示报告、重大审计情况第一时间向党委报告、年度项目计划和审计工作报告报审计委员会审议等制度机制,推动审计工作各项制度有效执行。

四是突出加强党的政治建设。局党组要始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的政治建设的永恒课题。加强基层党组织建设,按照党要管党的要求,加强党风廉政建设,不断推进党建工作与审计工作深度融合,推进全面从严治党向纵深发展。(石嘴山市审计局 解贵祥)

扫一扫在手机打开当前页