当前位置:首页>新闻中心 > 188比分直播
石嘴山市审计局召开党风廉政建设暨反腐败工作会议
信息来源: 石嘴山市审计局 发布时间: 2020-04-29

近日,石嘴山市审计局召开2020年度党风廉政建设暨反腐败工作会议。会议传达学习了王文宇同志在全市领导干部廉政警示教育大会上的讲话精神和审计署全国审计机关党风廉政建设工作视频会议精神,通报了市纪委近期查处的3起典型违纪违法案件,总结了市审计局2019年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2020年党风廉政建设和反腐败工作任务,层层签订了党风廉政建设责任书,并观看了警示教育视频。市审计局全体干部职工参加了会议。

会议指出,加强党风廉政建设,既是审计机关全面履行监督职能的客观要求,也是充分发挥审计在推动完善国家治理体系和治理能力现代化过程中的基石。过去的一年,市审计局在市委、市政府的正确领导下,认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和党中央的部署要求,积极履行全面从严治党主体责任,依法履行审计监督职责,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。审计干部在应对一些重大挑战、完成一些重大审计任务中,能勇挑重担,经受住各种考验。取得成绩的同时,审计干部也清醒地认识到自身仍然存在一些不容忽视的问题需要得到有效解决,否则就会损害审计公信力和审计机关的形象,影响审计职能作用的发挥,影响审计工作创先争优、再上台阶。

会议强调,2020年党风廉政建设暨反腐败工作总体要求,一是提高政治站位,强化政治审计意识。全体审计干部要充分认识新形势下抓好党风廉政建设的重要性、紧迫性和长期性,把理论武装摆在首位,进一步落实全面从严管党治党要求,不断增强廉洁从审意识,进一步筑牢思想防线。二是强化责任担当,进一步压实全面从严治党主体责任。审计干部要认真学习贯彻习近平总书记在中纪委十九届四次全会上的重要讲话精神,坚持“严”的要求、突出“治”的重点、落实“管”的责任,全面履行从严治党的政治责任。三是强化188体育在线,打造忠诚、干净、尽责、担当的审计队伍。深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,以政治建设为统领,着力抓好188体育在线和廉政建设,努力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,用党风廉政建设和反腐败工作的新成效,推动审计工作全面发展,为加快建设创新型山水园林工业城市贡献审计力量,以优异的成绩向建市60周年献礼。(石嘴山市审计局  张海娟)

扫一扫在手机打开当前页