当前位置:首页>新闻中心 > 188比分直播
石嘴山市审计局以重点项目练兵提升青年干部大数据审计能力
信息来源: 石嘴山市审计局 发布时间: 2020-04-26

石嘴山市审计局按照“两个结合”要求,运用大数据技术嵌入审计业务全过程,对市本级71家一级预算单位进行全覆盖审计。项目实施中以青年干部为主力,给他们提想法、压担子,注重大数据审计思维的培养,注重大数据审计和能力的提升。

一是以重点项目练兵,检验学习效果。2019年,局机关共选派4名青年干部参加审计署计算机审计中级培训班,为了更好地将理论学习转化为工作成效,局内以本次预算执行项目为抓手,大力选用青年干部进行数据采集分析工作,通过具体审计项目的分析应用,检验青年干部培训学习的效果。

二是以重点项目练兵,强化大数据审计思维。本次项目选用青年干部成立数据组,给他们下任务、压担子,克服专业不同的限制,提高青年干部适应大数据审计的能力,以实践强化大数据审计思维,促进业务水平提升。

三是以重点项目练兵,及时调整培养干部思路。青年干部有活力、有闯劲、敢想敢干,结合青年干部自身特点和本次项目练兵实际,市审计局将不断挖掘青年干部潜力,及时调整培养干部思路,持续加大对青年干部的培训力度,多渠道、有针对性地培养和管理干部,激发广大青年干部干事激情,促进干部全面成长,使他们逐步成为审计事业的中流砥柱。(石嘴山市审计局 吕杨)

扫一扫在手机打开当前页