当前位置:首页>新闻中心 > 188比分直播
石嘴山市审计局建立“四清单一办法”落实普法责任制
信息来源: 石嘴山市审计局 发布时间: 2020-05-22

 

为全面落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,不断增强领导干部的法治意识,提高依法行政水平,更好地发挥审计职能优势,石嘴山市审计局结合审计工作实际制定了普法“四清单一办法”并在门户网站进行公示,即普法内容清单、普法责任清单、普法措施清单、普法标准清单和普法工作考核办法,从加强制度建设、落实普法责任制、强化审计人员学法用法、创新方式方法开展法治宣传、推进“法律八进”和加强法治文化建设等方面明确普法内容、工作任务、具体措施及责任科室,对全年普法工作实行台账式清单管理。

普法“四清单一办法”的建立,是市审计局做好“七五”普法总结验收、落实“谁执法谁普法”责任制的一项有力举措,既夯实了普法责任,又提高了普法工作效率,为提高审计人员的法治素养、促进审计人员依法审计、文明审计发挥基础性作用。(石嘴山市审计局   安倩)

扫一扫在手机打开当前页