当前位置:首页>新闻中心 > 188比分直播
石嘴山市审计局以“支部+”模式战“疫”
信息来源: 石嘴山市审计局 发布时间: 2020-02-25

连日来,石嘴山市审计局根据市委、市政府对新型冠状病毒感染肺炎疫情的安排部署,坚持党建引领,构建“支部+支部”、“支部+社区”、“支部+企业”等网格化防控模式,真正落实“分片包干、责任到人”,筑牢疫情防控阻击战的严密防线。

“支部+支部”,筑牢战斗堡垒。疫情期间,为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,石嘴山市审计局与大武口区景苑社区成立疫情防控临时党支部,由社区主任赵贤担任支部书记,市审计局张惠勇副局长和大武口区政法委领导担任支部支委,下设临时党小组,每名党小组成员都是疫情防控一线的“服务员”,为打通群防群控群治的最后一公里勇担当、做贡献。

“支部+社区”,严防网格死角。每位党员亦是社区疫情防控的“网格员”,市审计局每天安排两到四名党员深入社区,主动参与全民联防,做好重点人员追踪、居民健康监测、出入户登记、政策宣传等工作,做到全覆盖、零死角。同时,为保障社区防疫工作顺利开展,市审计局为大武口区景苑社区购买口罩140个、测温枪3个,协调棉大衣22件、帐篷3个、折叠床6张、被褥12套等紧急救灾物资,与社区一起把严把牢疫情防控第一道关口。

“支部+企业”,紧贴疫情实际。疫情期间,歇业、停业、半运营的状态相当于给企业强行按下了“暂停键”,但是在市委、市政府的坚强领导下,企业自转带动公转,方案、台账、预案、挂图等疫情防控措施第一时间在各个企业实施。市审计局按照市委安排部署,由王立山副局长带队,普通党员干部参与,协助石嘴山市华岳化工有限公司、宁夏兰鑫新材料有限公司、惠农区大明化工有限公司开展疫情防控工作,严格督导企业按照“五个凡是”“三个全面”“四个实行”的工作要求,切实维护企业员工身体健康和生命安全,保障企业在疫情期间的正常生产经营秩序。(石嘴山市审计局 张蕾)

扫一扫在手机打开当前页