当前位置:首页>新闻中心 > 188比分直播
坚守防疫一线 不负使命责任
信息来源: 石嘴山市审计局 发布时间: 2020-02-13

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,石嘴山市审计局全面压实责任,第一时间安排部署,深入社区、企业等多领域、多环节,充分发扬党员干部的先锋模范作用,带头站在防控斗争第一线,坚决打赢这场疫情防控攻坚战。

一是高度重视,第一时间做好工作部署。自接到上级告知和部署,局党组第一时间专题研究部署疫情防控工作,成立工作小组指导协调工作,设立临时党支部支援社区防疫一线,并由办公室牵头做好办公场所的全面消毒,紧急开展人员摸排,加强对重点人群特别是春节探亲、旅游返程人员的排查,以实际行动遏制疫情蔓延。

二是积极配合,协助社区做好志愿服务工作。充分发挥党员干部先锋模范作用,设立临时党支部,将全局党员干部下沉至景苑社区协助做好疫情防控工作。每日协助社区重点开展疫情检测、社区进出人员登记、走亲串友人员劝返、防控知识宣传、重点人员盯防以及防疫物资筹措等防控工作。力争全面、有效阻断输入型病例,为居民拉起一条条防控警戒线。

三是下沉基层,督导企业开展防疫工作。局领导带队,成立企业防疫小组,及时对接石嘴山市华岳化工有限公司等三个包抓企业。了解包抓企业防疫防控措施情况,督导企业做好定期消毒、定期测温、出入登记检测和食堂错峰分餐等防控工作。及时宣传中央、国务院和区市党委政府相关文件精神和相关防疫知识,确保企业一线安全生产、确保企业员工身体健康。(石嘴山市审计局 陈慧怡)

扫一扫在手机打开当前页