当前位置:首页>新闻中心 > 188比分直播
石嘴山市审计局强化责任落实积极助力企业打好疫情防疫攻坚战
信息来源: 石嘴山市审计局 发布时间: 2020-02-07

石嘴山市审计局严格贯彻落实市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部的部署,积极派遣干部蹲守督导企业开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有针对性的加强防控工作,坚持把疫情防控作为当前最重要的政治任务。

一是强化宣传引导。定时举行碰头会将防疫的严峻形式、工作要求和政治责任向企业讲清、讲透、讲实。督促企业三手抓宣传,一是以班组班长为责任主体,压实宣传责任,确保一个不漏。二是积极拓展宣传主体,调动企业门卫、厨师在工作时强化宣传,持续压实宣传引导工作。三是张贴相关政策文件、横幅。三项举措齐抓确保职工能看到、能听到、能做到。

二是夯实企业主体责任。企业是疫情防控的主体责任单位,市审计局督导企业建立疫情防控应急预案,设置留观室并明确企业做好疫情报告、处置程序制度,督促企业做好职工普查和登记积极与职工社区沟通,形成合力、联防联控有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生和扩散。

是严格落实防控措施。完善职工进出登记,做到进出必测、每测必消毒、队伍间隔不低于半米;督促企业进行定期全面消毒,明确每日11:00、16:00对进行全面消毒;强化应急机制设立留观室,对发热人员及时安置、及时上报;督促企业做好分餐制,减少感染可能;明确企业做好口罩回收消毒处理制度;多项举措切实维护企业职工身体健康和生命安全。保障企业正常生产经营秩序。

四是认真开展排查摸底。督导企业在前期排查摸底的基础上,再次进行地毯式排查,补齐企业职工家庭外来人员情况,对外地返企职工、存在安全风险职工督促做好居家隔离,确保无误后才可返工。并及时通知未返石人员,严禁在接到正式返厂通知前擅自返回。

为进一步提高防控能力,市审计局将继续指导协助企业进一步做疫情防控各项措施落实,共同做好厂区公共防护,全力完成本次疫情防控任务。(石嘴山市审计局  高磊)

扫一扫在手机打开当前页