当前位置:首页>新闻中心 > 党风廉政
平罗县审计局立足“早实新”推进党史学习教育走深走实
信息来源: 平罗县审计局 发布时间: 2021-04-30

党史学习教育开展以来,平罗县审计局紧紧围绕落实党中央部署要求及自治区、市委、县委党史学习教育动员大会精神,立足“三方面”,统筹推进党史学习教育走深、走实、走心。

立足“早”,积极进行动员部署。开展党史学习教育是当前首要政治任务,该局第一时间召开党组会议安排部署党史学习教育工作,局办公室迅速制定《关于开展党史学习教育的实施方案》,同时领导干部坚持以上率下带头学,带领干部职工深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步提高干部职工政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署及自治区、市委、县委工作要求上来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

立足“实”,迅速掀起学习热潮。为确保党史学习教育融入日常、抓在经常,该局利用集中学习、读书班、干部例会、“三会一课”及支部主题党日等活动,组织干部职工认真学习《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等指定书目,观看《党史故事100讲》及红色经典影片,开展党史学习教育情景微党课比赛,让审计干部在党史学习教育中深切感悟思想伟力,坚持不懈用党的创新理论最新成果指导审计实践,在全局上下营造“学党史、感党恩、跟党走”的浓厚氛围。

立足“新”,推动双融合双促进。结合审计工作实际,始终坚持前移党建工作平台,党员领导干部在指导审计业务工作的同时,组织安排部署党史学习教育,充分保证审计组成员的党史学习教育进度及标准始终与局机关步调一致,实现同频共振,全面推进党史学习教育与审计业务深度融合,促进学习教育往深、往实走,切实把党史学习教育成果体现在审计工作实践中,体现在审计干部队伍干事创业的精气神中,体现在审计机关忠诚干净担当的188体育在线中。(平罗县审计局 路焦娇)

扫一扫在手机打开当前页