当前位置:首页>新闻中心 > 党风廉政
石嘴山市审计局通过4“+”方式打出党史学习教育组合拳
信息来源: 石嘴山市审计局 发布时间: 2021-04-16

近期,为更好地落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,石嘴山市审计局从丰富学习形式、学用结合等方面入手,运用4“+”方式打出党史学习教育“组合拳”。

“线上+线下”方式。市审计局运用“线上+线下”的方式,线上通过每日在微信公众号、局网站、“育德苑”交流群等平台推送党史小知识和干部职工党史学习教育开展情况,线下通过开展主题党日、专题讲座等活动,使广大干部职工以更生动和直观的方式进行学习,既提高了干部职工随手学、随时学、随地学的效率,又大大减少了干部因业务工作而造成工学矛盾。

“集中学+个人学”方式。本次党史学习教育通过把集中学和个人学结合起来,认真做到读原著、学原文、悟原理。班子成员集体学习《论中国共产党历史》《中华人民共和国简史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等资料,其他党员干部认真自学,扎实理论根基,做好学习笔记,留有痕迹,真正把党史学习教育落到实处,做到细处。

“一线学+随时学”方式。市审计局结合年度审计项目工作,每个审计项目安排一个临时党小组,领导深入审计一线开展党史学习教育,以党史学习教育为契机,使一线审计人员深受红色教育洗礼。同时,市审计局把党史知识印刷成口袋书,方便审计干部在工作之余随时随地进行学习,党史知识小红书成为了每位干部的“掌中宝”和“充电宝”。

“理论学+实地学”方式。通过邀请党校教授进行专题辅导,重点学习“中国共产党为什么能”等百年辉煌党史内容,深刻认识中国共产党的宗旨使命,组织开展“重温党史铭初心 缅怀先烈强使命”主题党日活动,用实际行动传承好红色基因,在回首中铭记,在缅怀中领悟,使全体审计干部进一步提高政治站位、筑牢对党忠诚,坚定为民执审的信念。(石嘴山市审计局 吕杨)

扫一扫在手机打开当前页