当前位置:首页>新闻中心 > 党风廉政
石嘴山市审计局“三个结合”扎实开展党史学习教育
信息来源: 石嘴山市审计局 发布时间: 2021-04-09

为深化审计机关党史学习教育,石嘴山市审计局细化工作措施,抓好学习教育,履行审计职责,确保两不误、两促进。

一是结合党建工作,促进意识形态建设。局党组细化了党史学习教育任务清单,以党组会议、理论学习中心组、“三会一课”、主题党日等方式,做好对《论中国共产党历史》等著作资料的学习,使全局党员干部深刻感悟党的初心宗旨、铭记党的光辉历程。

二是结合干部教育培训,促进素质提升。在做好学习强国、智慧党建、干部网络培训等常规教育的基础上,局党组为全局党员干部下发了党史学习教育题库、订购了学习教材,编印了党史知识小红书等学习资料,确保审计干部思想统一、行动一致、贯彻中央决策部署坚决有力。

三是结合审计项目,促进为民服务。按照学用结合的要求,近期组织开展了涉企收费等政策措施落实情况审计等工作,关注群众关心的热点难点,检查政策执行和资金管理使用情况,促进民生政策进一步落实,增强人民群众的幸福感。(石嘴山市审计局  李涛

扫一扫在手机打开当前页