当前位置:首页>新闻中心 > 党风廉政
石嘴山市审计局“三个强化”推动廉政教育常态化
信息来源: 石嘴山市审计局 发布时间: 2021-04-28

今年以来,石嘴山市审计局充分融合资源,创新载体方式,突出“三个强化”,有力推动廉政教育常态化全覆盖,取得良好效果。

强化廉政教育,筑牢思想防线。认真落实从严治党主体责任,把常态化开展全面从严治党宣传教育,特别是党章党规和党性党风党纪教育纳入党组重要议事日程,精心部署,扎实开展。围绕新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中、五中全会及党章党纪条规等开展专题学习教育,筑牢全体领导干部思想防线,促进依法廉洁执审。

强化警示教育,形成有力震慑。通过自治区审计厅原厅长尹全洲违纪违法典型案例,以案说法,以案释纪,全局干部接受警示教育,达到查处一人、教育一片的效果。持续释放了违纪必究、执纪必严的强烈信号。

强化提醒教育,做到防微杜渐。在全局认真排查岗位、项目风险点,通过抓防范、抓整改、抓考核,突出预防提醒,防止小错变大错,达到教育、保护干部的目的。坚持挺纪在前,紧盯重要时间点,把国庆、元旦和孩子升学等重要时间节点作为开展警示教育的重要环节,提醒领导干部做到廉洁勤政,严于律己。(石嘴山市审计局 刘学娟)

扫一扫在手机打开当前页