当前位置:首页>新闻中心 > 党风廉政
平罗县审计局三举措筑牢拒腐防变思想道德防线
信息来源: 平罗县审计局 发布时间: 2020-08-11

为更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,平罗县审计局三举措强化反腐倡廉教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

一是强化政治理论学习。该局充分利用干部例会、三会一课、支部主题党日、“三大讲堂”、党组理论中心组学习等载体,持续深入学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》《习近平关于严明党的政治纪律和规矩论述摘编》等读本,及时跟进学习习近平总书记最新重要指示批示精神和中央、自治区政策文件精神,切实做到常学常进、常悟常新,内化于心、外化于行。

二是强化廉洁自律意识。坚持常打招呼、勤提醒,在法定假日期间,通过在单位微信群转发通知、发送廉政提醒短信;在审计进点时,宣读审计 “四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律等方式,对纪律要求进行再强调,推动审计干部切实绷紧弦、不碰红线底线。结合“砥砺初心使命 永葆政治本色”教育,开展“四查找四解决”专题会,认真查找在思想作风、工作作风、廉洁自律等方面存在的问题,认真剖析并充分挖掘存在问题的根源,制定切实可行的整改措施及时进行对账销号,切实提高全体党员干部廉洁从审、廉洁从政意识。

三是认真开展“砥砺初心使命 永葆政治本色”教育。以“守初心 担使命 抓转型 促发展”、“党建促进月”、“支部主题党日”、“三大讲堂”活动为契机,由党组成员以《99年的辉煌历程—红色账本:党费的由来与今昔》为题讲授专题党课、开展“全面小康 奋斗有我”故事演说等系列活动,强化党员干部反腐倡廉教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线。(平罗县审计局 马晓燕)

扫一扫在手机打开当前页