当前位置:首页>新闻中心 > 党风廉政
平罗县审计局坚持以党建为引领助推审计工作提质增效
信息来源: 平罗县审计局 发布时间: 2020-07-17

今年以来,平罗县审计局继续坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的方针,将机关党建工作融入到业务工作中同谋划、共落实,为确保各项审计工作的顺利开展提供了强有力的政治和组织保证。

一是坚持党建与理论学习融合,提升审计干部的政治素养。通过“三会一课”、支部主题党日活动、“三大讲堂”、“学习强国APP”、微信群、干部例会等平台,加强对党员干部政治理论的学习和党性教育。同时,转变以往的学习方式,采取互动互学,变统一学习文件、被动当听众为轮流发言、188体育在线,让每个党员都积极参与党组织生活,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提升业务人员的政治站位。

二是坚持党建与审计工作融合,不断强化审计监督作用。在依法履行审计监督职责的过程中,积极开展本级预算执行和其他财政收支情况审计、部门预算审计、民生专项资金审计、经济责任审计、政府投资建设项目审计等。同时,严格落实“一线工作法”,班子成员均在不同审计组担任组长,深入审计一线指导工作,切实做到抓班子、带队伍,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

三是坚持党建与廉政建设融合,营造风清气正的审计环境。认真落实党风廉政建设主体责任和审计监督责任,通过层层签订“廉洁从审承诺书”、观看警示教育片、加强对审计组执行廉政纪律情况的监督检查,不断推进述职述廉、谈心谈话、干部廉政档案建设等制度落实,切实增强审计干部严格遵守审计“八不准”工作纪律和“四严禁”工作要求的意识,筑牢思想“防线”,严守道德“底线”,不碰纪律“红线”,阳光审计,保障审计监督的客观、独立、公正。

四是坚持党建与人才培养融合,推动审计队伍的建设。充分发挥领导班子“火车头”作用、中层干部“中流砥柱”作用、年轻干部“生力军”作用;结合各业务科室工作和人员的特点,按照“因人制宜”的原则,推行实务导师制、采用以审代培、传帮带、以老带新、请进来走出去的方式在“写、讲、培、审”方面狠下功夫,坚持不懈提升审计干部的综合素质,努力打造忠诚干净、业务精湛的审计队伍,为新时期审计工作提质增效打下坚实基础。(平罗县审计局 吴佳美)

扫一扫在手机打开当前页