当前位置:首页>新闻中心 > 党风廉政
石嘴山市审计局紧抓三个方面筑牢党风廉政建设“防火墙”
信息来源: 石嘴山市审计局 发布时间: 2020-07-03

今年以来,石嘴山市审计局聚焦市委、市政府中心工作,突出主责主业,认真研究部署党风廉政建设工作,紧抓三个方面扎实推进党风廉政建设,筑牢廉政“防火墙”。

一是紧抓宣传教育工作。持续推进“两学一做”学习教育常态化,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,科学统筹安排学习时间、内容和步骤,充分调动党员干部积极性和主动性。上半年,利用学习强国、微信工作群等平台推送自学党风廉政建设内容50余次,并组织全体干部观看党员电化教育、警示教育片4次,发挥警示震慑作用,取得“查处一案、教育一批、管住一片”的效果。

二是紧抓作风改进工作。今年年初,及时召开党风廉政建设工作会议,对全年党风廉政建设工作目标任务进行分解落实。明确牵头领导、分管科室与责任人,建立监督责任台账,严格落实谈话提醒、约谈等制度,维护纪律的严肃性。

三是紧抓规范从审工作。及时对局内控制度进行查漏补缺,制定了《石嘴山市审计局审计项目审理制度》、《石嘴山市审计局审计项目进度控制制度》、《石嘴山市审计局审计项目业务会制度》,以制度规范廉洁从审行为。加强重点项目、重要环节监管力度,对发现问题及时处理,推动形成干部勤政廉政善政的良好局面。(石嘴山市审计局  陈宇)

扫一扫在手机打开当前页